Многочисленными заявлениями защита Тимошенко пытается затянуть судебный процесс — прокурор


Гособвинение в "газовом деле" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко расценивает многочисленные заявления защиты экс-премьера как попытку затягивания судебного рассмотрения.

"Защитники поочередно обращаются к суду, эти действия направлены на затягивание судебного рассмотрения", — сказал прокурор Александр Микитенко.

Такое заявление представитель прокуратуры сделал после серии протестов со стороны защиты, а также заявления Ю.Тимошенко о том, что каждый имеет право на защиту, протест и суд не уполномочен лишать подсудимую этого права.

В свою очередь председательствующий судья Родион Киреев сказал: "В судебном заседании защитники фактически беспрерывно делают заявления".

По его словам, постоянные заявления ходатайства защиты не дают возможности суду приступить к следующей стадии процесса.

В ответ на это замечание Р.Киреева адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк заметил: "Мы имеем право высказывать свое мнение. О каком затягивании процесса можно говорить, когда дело слушается каждый день? Ни одно дело так не слушается".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам