Миллер согласился с ликвидацией "Нафтогаза" при одном условии


Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер в ответном комментарии на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова согласился с перспективами реструктуризации "Нафтогаза України" и пересмотра контрактов — но только при сценарии слияния с "Газпромом".

"Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", — сообщил журналистам Миллер.

Ранее в пятницу Азаров заявил, что запланированная правительством реструктуризация "Нафтогаза" приведет к пересмотру подписанных им газовых соглашений с "Газпромом". "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", — сказал он журналистам.

Азаров сообщил, что в настоящее время в правительстве работают над структурой "Нафтогаза".

"Совершенно очевидно, что будет самостоятельная газодобывающая компания, самостоятельная компания, которая будет заниматься транзитом газа, и даже в силу этого нужно перезаключать известные соглашения (подписанные с "Газпромом" в январе 2009 года), поскольку появится новый субъект хозяйствования", — пояснил украинский премьер.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам