Lenovo: Samsung реализовала лишь 20 тысяч планшетов Galaxy Tab


Директор по потребительским товарам Lenovo на рынке Восточной Европы Эндрю Барроу весьма спокойно озвучил существенное обвинение в адрес Samsung во время выставки IFA. Он утверждает, что южнокорейская компания, первая представившая призванный конкурировать с iPad семидюймовый планшет Galaxy Tab, в реальности продала в 2010 году вовсе не миллион этих устройств (такая цифра поставленных на рынок планшетов называлась Samsung), а всего лишь 20 тысяч.

Хотя он не указал, основаны ли его данные на инсайдерской информации или же это просто условные оценки, господин Барроу сказал изданию The Guardian, что Samsung эффективно заполнила свои розничные каналы этими устройствами, поставив гораздо больше, чем она в реальности могла продать. Сделано это было якобы для создания видимости, что Galaxy Tab являлся гораздо более серьёзным конкурентом iPad, чем он был в действительности на то время.

"Мы [в Lenovo] не ощущаем необходимости покупать долю у Apple, — отметил господин Барроу. — Если продукт продаётся, то он продаётся".

Компания, тем не менее, не раз объявляла малореальные цифры поставок и продаж. К примеру, сообщалось, что одних предварительных заказов Galaxy S II было получено 3 миллиона, однако затем прозвучали цифры продаж в размере тех же трёх миллионов за 55 дней.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам