Лучший сноубордист США готов стать россиянином

Лидер сборной США по параллельному слалому, супруг чемпионки мира — 2011 Алены Заварзиной Вик Уайлд выразил желание выступать за сборную России, сообщил вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

По его словам, российская сторона не была инициатором приглашения Уайлда, который как нельзя кстати усилит нашу команду слаломистов перед домашней Олимпиадой в Сочи.

"Если бы не замужество Заварзиной, сами инициативу бы не проявили, — подчеркнул Мельников в интервью газете "Спорт-Экспресс". — Но так сложились обстоятельства, к тому же сам спортсмен очень хочет выступать за сборную России. В настоящее время готовим необходимые документы, а насколько быстро все получится — сложный вопрос. Нам, конечно, данный спортсмен интересен: российским сноубордистам не помешает хорошая конкуренция. Он способен помочь команде".

Мельников отметил, что вопрос получения Виком Уайлдом российского гражданства может решиться уже к Новому году. Существует специальный регламент подачи документов: комиссия при президенте должна рассмотреть данное обращение, и только после этого глава государства подпишет соответствующий указ.

При этом Заварзина и Уайлд планируют жить в России, так как основная часть подготовки сноубордистов проходит в Европе, куда ближе и удобнее добираться из нашей страны. А сам атлет уже вплотную приступил к изучению русского языка.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам