В доме Вальтера Скотта нашли волосы Наполеона

В поместье Эбботсфорд, построенном шотландским писателем Вальтером Скоттом, найдена прядь волос французского императора Наполеона Бонапарта, пишет BBC News. Реликвия была обнаружена во время съемок телепередачи "Би-Би-Си" Antiques Road Trip.

Анита Мэннинг, ведущая передачи и эксперт по антиквариату, изучала один из экспонатов Эбботсфорда — альбом, принадлежавший Наполеону Бонапарту. В нем Мэннинг обнаружила записку, в которую и был завернут локон императора. В этой записке некий господин Далтон (Dalton) писал Вальтеру Скотту, что прядь волос ему передал лейтенант Кол Элфинстоун (Col Elphinstone), служивший под началом Веллингтона.

В настоящее время альбом, записку и локон передали экспертам, которым предстоит изучить находку. Сообщается, что вскоре после этого реликвия будет выставлена на публичное обозрение.

Antiques Road Trip — телепередача, которую снимает компания "Би-Би-Си". Как пишет Explore the Borders, исполнительный продюсер передачи, Энди Рэттрей (Wendy Rattray) назвала находку по-настоящему "захватывающей". "Наши эксперты странствуют по Англии в поисках спрятанных сокровищ, но нам и в голову прийти не могло, что мы однажды найдем вещь такой исторической важности", — добавила она. Эпизод Antiques Road Trip, снятый в Эбботсфорде, выйдет на канале BBC Two 14 сентября

Сэр Вальтер Скотт, помимо своей писательской деятельности, прославился как страстный собиратель различных исторических ценностей. В его коллекции, которая в настоящее время выставлена в Эбботсфорде, содержится не только альбом Наполеона, но также часы Марии-Антуанетты, меч Роб Роя и другие артефакты.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам