Российский магнат, у которого в отеле украли собачку, поставил на уши итальянскую полицию

 
Богатый турист из России шокировал Италию, заставив полицию искать его пропавшую собачку по всей стране. У семьи "химического магната" Станислава Рыбчинского во время отдыха в Генуе украли русского той-терьера прямо из номера пятизвездочного отеля Grand Hotel Savoia, пишет Corriere della Sera. К поимке преступников предприниматель подключил не только полицию, но и российских дипломатов и более 100 ветеринаров.

17 августа Рыбчинский вместе с женой и 21-летней дочерью Яной отправились на экскурсию и оставили своего любимца по кличке Джонни в номере отеля. Когда они вернулись, собаки уже не было. Семья сразу вычислила, что это были профессиональные охотники на редких собак, пишет The Daily Telegraph.

"Это маленькая собачка, довольно редкая, поэтому дорогая", — пояснила Яна Рыбчинская. Она добавила, что ее мама была особенно расстроена, так как воспринимала домашнего любимца как настоящего члена семьи. "Он всегда был добрым и никогда ни на кого не лаял", — отметила девушка.

Масштаб операции по спасению русского той-терьера Джонни, мягко говоря, озадачил итальянцев. Сначала семейство бизнесмена позвонило в полицию. Но там, видимо, недостаточно серьезно отнеслись к ситуации. Тогда Рыбчинский обратился к российским дипломатам, чтобы они оказали давление на итальянские власти. Кроме того, он задействовал более 100 ветеринаров для поисков собачки.

Чтобы лучше и быстрее искалось, "химический магнат" пообещал спасителям Джонни награду в 10 тысяч евро. Такую же сумму он потребовал от отеля в качестве компенсации за кражу любимца.

Жена и дочь Рыбчинского тоже не теряли времени даром: они пытались добиться от отеля, чтобы его служащие прошли тестирование на детекторе лжи. Они подозревали, что у преступников были сообщники среди работников отеля, которые дали им дубликат ключа от номера. Впрочем, администрация гостиницы на поводу у убитых горем россиян не пошла.

Дочь бизнесмена Яна рассказала также, что вместе с собачкой пропали две пары дорогих туфель и ремень. При этом другие дорогостоящие вещи, такие как ноутбук и ювелирные украшения с бриллиантами, остались на месте. Девушка предположила, что охотники на собак захватили именно эти вещи, чтобы Джонни не был слишком огорчен внезапным отсутствием хозяев, о которых ему напоминал бы запах их вещей.

В итальянских СМИ даже появились предположения, что собаку украла местная мафия, чтобы потом получить за нее солидный выкуп. Впрочем, эта версия пострадавшей семье показалась недостаточно убедительной.

Увенчались ли поиски успехом, пока не сообщается.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам