Бойко надеется, что в газовых переговорах дело до суда не дойдет

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко надеется, что газовые переговоры с Россией будут завершены не в суде. "Президент Украины не оставляет надежды завершить переговоры без суда, поскольку у нас очень большое стратегическое партнерство в Российской Федерацией, очень много направлений и газовое направление – это одно из них.
И поэтому мы ожидаем, что все-таки будут продолжены переговоры", — сказал Бойко.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставки газа в судебном порядке. По его словам, правительство Украины уже проконсультировались с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готово начать разбирательства.

При этом пресс-секретарь премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что официальный Киев не информировал Москву о намерениях начать судебное разбирательство для расторжения действующих газовых контрактов и подчеркнул, что "российская сторона исходит из того, что между соответствующими организациями РФ и Украины есть действующие соглашения, обязательства по которым выполняются Россией в полном объеме".

Киев уже 1,5 года ведет переговоры с Москвой о пересмотре заключенных в 2009 году на 11 лет газовых контрактов, добиваясь снижения цены и гарантий объемов транзита газа через территорию Украины.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам