Янукович надеется на помощь США

Президент Виктор Янукович надеется на содействие США евроинтеграции Украины. Об этом он сказал в ходе встречи с заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу. "Важным вопросом для Украины остается вопрос содействия США становлению Украины как демократического европейского государства и достижение нами прогресса на пути европейской интеграции", — сказал он.

Кроме того, президент отметил, что развитие украино-американских отношений является одним из приоритетных направлений внешней политики Украины.

По его словам, Украина заинтересована в дальнейшем развитии взаимного сотрудничества в формате стратегического партнерства.

Янукович также выразил мнение, что реализация положений хартии о стратегическом партнерстве должна оставаться дальнейшим приоритетом повестки дня Украины и США.

Кроме того, Янукович отметил важность дальнейшего сотрудничества Украины с НАТО.

В апреле США подтвердили поддержку евроинтеграционных устремлений Украины.

Хартия о стратегическом партнерстве между Украиной и США была подписана в декабре 2008 года.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам