Тимошенко заявляет, что писала директивы по просьбе экс-главы "Нафтогаза" Дубины

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, "газовое дело" в отношении которой рассматривается в Печерском районном суде Киева в среду, заявляет, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе дачи показаний в среду Ю.Тимошенко сказала: "Поскольку директивы утверждались по просьбе Дубины — я это подчеркиваю – я не просто так писала директивы, я предоставляла текст ему на ознакомление, устраивает ли его то, что там написано… Он просто должен быть посмотреть, все ли я учла".

При этом, отвечая на вопросы гособвинения, зачем О.Дубине нужны были директивы, Ю.Тимошенко сказала: "Каждый бюрократ хочет иметь бумаги. Необходимы бумаги? Я их оформила в письменном виде". Экс-премьер в очередной раз подчеркнула, что она имела право письменно оформить результаты переговоров и это не противоречит законодательству. "Это называет формализовать", — сказала она.

Также Ю.Тимошенко вновь заявила, что О.Дубина давал свои показания под давлением, поскольку, как утверждает экс-премьер, его предупредили о возможности ареста.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам