Израиль отказался считать Турцию своим врагом


Министр обороны Израиля Эхуд Барак 8 сентября заявил, что Турция, несмотря на серьезное ухудшение отношений с ней, не является врагом его страны, сообщает The Jerusalem Post.

По словам министра, нынешнее противостояние с Анкарой рано или поздно прекратится, и двусторонние связи вернутся в нормальное русло. На чем базируется такая уверенность, Барак не пояснил.

При этом Барак еще раз повторил, что сожалеет о гибели пассажиров турецкой "Флотилии свободы" в 2010 году, однако не счел нужным поставить под сомнение необходимость применения силы против активистов и не принес формальных извинений.

Как сообщалось ранее, в ответ на отказ Израиля извиниться Турция заморозила все военные контакты и контракты с Иерусалимом, понизила уровень двустороннего дипломатического представительства, объявила о непризнании израильской блокады сектора Газа и пообещала отправить к палестинским берегам свои военные корабли.

В Иерусалиме на это ответили, что сожалеют об ухудшении отношений, но от своей позиции не откажутся.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам