Украина гарантирует транзит газа в Европу

Украина гарантирует транзит природного газа по своей территории, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса в Киеве в четверг. "Украина показала свое стремление к интеграции с Европейским Союзом в энергетической сфере — стала полноправным участником Энергетического сообщества…
…и проводит всестороннюю работу для приведения энергетического сектора к европейским требованиям. Украина всегда была и будет надежным транзитером энергоносителей в Европу", — цитирует Ю.Бойко пресс-служба министерства.

Глава Минэнергоугля также проинформировал дипкорпус о ходе переговоров с Россией относительно пересмотра газового контракта, подчеркнув при этом, что независимо от результата переговоров Украина выполнит все взятые на себя обязательства по обеспечению транзита российского газа европейским потребителям.

По словам министра, Украина прилагает все усилия, чтобы урегулировать газовые вопросы с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что внесение изменений в контракт 2009 года относительно уменьшения стоимости российского газа для Украины является принципиальной позицией главы государства.

"Президент Украины считает возможным завершить переговоры без судебных разбирательств, потому что у нас очень большое стратегическое партнерство с Российской Федерацией, очень много направлений и газовое направление — одно из них. Поэтому мы ожидаем, что у нас все же будут продолжены переговоры", — отметил Ю.Бойко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам