Процессоры с 4 ядрами появятся к новому году

09.09.2011 10:01

Процессоры с 4 ядрами появятся к новому году


Планшетные компьютеры с четырехъядерными процессорами должны были появиться еще этим летом, но производители решили повременить, вплотную занимаясь настройкой, отладкой и оптимизацией изделий, а также созданием максимально притягательного промышленного дизайна.

Первые такие устройства, по словам Чжэнь Суньхауаня, исполнительного директора компании Nvidia, появятся ко времени рождественских продаж и к новому году. Смартфоны со столь мощными процессорами увидят свет только в следующем году, сообщает "Сотовик.ру".

Другой причиной задержки четырехъядерных устройств стала сильная конкуренция со стороны Apple iPad, которому Android-планшеты проигрывают по всем статьям, в том числе в части ценообразования и времени автономной работы.

К тому же, версия Honeycomb платформы Android даже самой Google воспринимается как исключительно временная, до перехода на универсальную версию Ice Cream Sandwich, предназначенную как для смартфонов, так и для планшетников.

Чипы Nvidia, наряду с процессорами Qualcomm и Texas Instruments, которые также обещают представить четырехъядерные решения к концу года, будут устанавливаться и в планшетниках с Windows 8, первый из которых, как ожидается будет продемонстрирован публике на следующей неделе на конференции для разработчиков BUILD, которую Microsoft проведет с 13 до 16 сентября в Калифорнии.

Microsoft, по данным "информированных источников", разрабатывает этот планшетный компьютер в партнерстве с Samsung. Представители обеих компаний утверждают, что такое сотрудничество станет первым опытом совместной деятельности в области разработки мобильных устройств.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам