Бадди Холли получил звезду на Аллее славы (видео)

09.09.2011 13:02

Бадди Холли получил звезду на Аллее славы (видео)

Американский музыкант Бадди Холли, считающийся одним из основоположников рок-н-ролла, посмертно удостоен звезды на Аллее славы Голливуда. Как сообщает CNN, церемония закладки звезды около офиса Capitol Records в Лос-Анджелесе состоялась 7 сентября 2011 года, в день 75-летия со дня рождения певца. Среди прочих на церемонии присутствовали вдова музыканта Мария Елена Холли и актер Гэри Бьюзи, который в 1978 году исполнил роль Холли в биографической ленте "История Бадди Ходди".
Выступая перед собравшимися, вдова Бадди Холли заявила, что ее муж мечтал писать музыку для фильмов и оставить свой след в Голливуде, и теперь его вторая мечта смогла осуществиться.

Бадди Холли (настоящее имя — Чарльз Хардин Холли) погиб в авиакатастрофе в 1959 году в возрасте 22 лет. За свою карьеру он успел выпустить лишь три полноценных альбома, однако многие его песни стали хитами и оказали большое влияние на последующие поколения музыкантов.

В честь празднования 75-й годовщины со дня рождения Бадди Холли различные музыканты подготовили несколько трибьютов. Так, уже вышел сборник каверов под названием "Rave On Buddy Holly", в записи которого приняли участие Пол Маккартни, Лу Рид, Патти Смит, The Black Keys, Modest Mouse и другие.

Также ожидается выход сборника "Listen to Me: Buddy Holly" с участием Ринго Старра, Брайана Уилсона, Джексона Брауна, Криса Айзека и других. Кроме того, Гэри Бьюзи записывает вместе с продюсером Ти Боун Бернеттом диск песен Холли.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам