В Канаде обнаружены орехи, зараженные E. coli

09.09.2011 16:00

В Канаде обнаружены орехи, зараженные E. coli


Агентство по проверке качества продуктов Канады бьет тревогу: в стране продаются грецкие орехи, зараженные E. coli. В связи с этим уже осуществлен отзыв ряда товаров, однако на этом меры могут не ограничиться, сообщает CBC. Полный список запрещенных к реализации марок орехов можно найти здесь.

Речь идет об орехах, продающихся расфасованными в отдельных упаковках. Они могут быть заражены штаммом E. coli 0157:H7. Известно, что орехи попали в Канаду из США. Их завезла компания Johnvince Foods, располагающаяся в Торонто. На данный момент, эксперты выявили E. coli на 6-7 орехах. Однако, принимая во внимание, что это первый подтвержденный случай заражения орехов в Канаде, специалисты призывают предпринять незамедлительные меры.

Пока официально зарегистрированных заболевших нет. Но тревогу вызвал один факт заболевания женщины. Сейчас врачи проверяют устанавливают недуга. В частности, проверялись ею съеденные продукты, и орехи попали в "черный список". На них нашли опасный патоген. Эксперты напоминают: потребление зараженных продуктов может вызвать не только боли в животе, кровавую диарею и несварение, но даже смерть.

Надо сказать, в апреле власти уже запрещали реализацию орехов. Поводом послужила массовая заболеваемость и даже один летальный исход вследствие бактериальной инфекции E. coli. Известно, что все пострадавшие если орехи, однако саму E. coli на орехах тогда так и не нашли.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам