Родственники опознали 39 погибших в авиакатастрофе Як-42

 
Родственники до сих пор не опознали четверых погибших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября, сообщил РИА "Новости" представитель областного управления здравоохранения.

Как рассказал собеседник агентства, пока в моргах Ярославля опознаны 39 погибших, 11 из них — иностранные граждане.

По словам источника, на 35 из 39 тел уже оформлены все необходимые юридические документы. Помощь родственникам обеспечивают находящиеся на месте психологи МЧС.

Интернет-портал ведущей чешской общенациональной газеты Mlada Fronta Dnes сообщил в пятницу, что тела трех чешских хоккеистов, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, идентифицированы российскими специалистами.

"Российские власти подтвердили нам идентификацию тел трех граждан Чехии, двух тел — на 90% и одного — на 100%", — сказал изданию пресс-секретарь посольства Чехии в Москве Тибор Опела. По его словам, на 100% идентифицировано тело защитника Карела Рахунека.

Как стало ивестно, тела нападающих Яна Марека и Йозефа Вашичека пройдут дополнительную идентификацию. "После авиакатастрофы идентификация тел погибших затруднена. Российская сторона хочет полностью исключить какие-либо ошибки", — пояснил чешский дипломат.

Тибор Опела отметил, что доставкой тел хоккеистов в Чехию будет заниматься российская сторона. Первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг позитивно оценил такое предложение российских властей, отмечает издание.

Аварийно-спасательные работы на месте крушения Як-42 завершат в пятницу

Работы на месте крушения Як-42 планируется завершить в пятницу вечером, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС РФ.

В минувший четверг с места происшествия были вывезены крупные обломки. Удалось достать части самолета, упавшие в реку, и собрать разлитый керосин. Теперь специалистам осталось собрать мелкие обломки. Планируется еще несколько погружений водолазов.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16:00 в минувшую среду, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. Лайнер оторвался от взлетно-посадочной полосы, однако не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, после чего рухнул на землю и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу.

По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, накануне они были доставлены в Москву. Как сообщили СМИ, в четверг Александр Галимов пообщался с отцом.

В качестве основных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам