Школьникам пообещали ежедневные уроки физкультуры

В украинских школах планируется ввести норму, по которому уроки физкультуры будут проводиться ежедневно. Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил министр образования республики Дмитрий Табачник, выступая по случаю Дня физической культуры и спорта.
"Задача Министерства образования сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры", — сказал он.

Министр, как отмечает агентство, пояснил, что считает ежедневные 45 минут физкультуры обязательными для каждого школьника — "в плане развития двигательной активности".

Ранее Табачник заявлял, что физкультуру следует рассматривать не как учебную нагрузку, а как отдых. Он выступал за отмену оценок по этому предмету, указывая при этом на "трагедии", происходившие в школах (очевидно, имея в виду случаи смерти школьников на занятиях). "Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд ребенок пробежит 30 метров, 60 метров", — отмечал министр.

Несколько лет назад правительство Украины (после нескольких смертельных случаев на уроках физкультуры) запретило бесконтрольно устраивать на занятиях кроссы. Позднее было решено облегчить нормативы — в частности, по подтягиваниям.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам