Могилев: 24 августа милиция «проявила гуманизм»


Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что в День независимости милиция в Киеве «проявила гуманизм» и действовала «очень толерантно». Об этом министр сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

Он подчеркнул: «Мы проявили гуманизм и действовали очень толерантно по отношению к массам движущихся людей». По его словам, милиция сделала все для того, чтобы не допустить столкновений в этот день. Министр сообщил, что на Софиевской и Михайловской площадях проходили политические акции, и поэтому милицией было принято решение перекрыть Владимирскую улицу, «чтобы не допустить провокаций».

По его словам, «отдельные буйные головы стали призывать стройными колонами двигаться, громя всех и вся, что они и начали делать».

«Поэтому эти противоправные действия милиция и пресекла», — подчеркнул Могилев и добавил: «Заметьте, при этом проявив гуманизм и не применяя активных действий по пресечению правонарушений», сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что в таких случаях в Англии, Испании, Германии, и в других странах полиция действует более жестко.

24 августа в центре Киева, несмотря на судебный запрет, оппозиция провела митинги ко Дню независимости. Турчинов призывал несколько тысяч человек проследовать на улицу Банковую, чтобы передать резолюцию Комитета сопротивления диктатуре Президенту Виктору Януковичу.

Реализация этого призыва привела к стычкам митингующих с милицейскими кордонами. Во время потасовки пострадали шесть сотрудников милиции.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам