Очевидцев крушения Як-42 попросили поделиться видеозаписями

Министерство транспорта России попросило у очевидцев крушения Як-42 под Ярославлем любительские видеозаписи падения самолета, сообщает "Интерфакс".

Самолет разбился сразу после вылета из ярославского аэропорта 7 сентября. В катастрофе Як-42 погибли 43 человека — хоккейная команда "Локомотив" почти в полном составе и семь членов экипажа. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов выжили. Они в крайне тяжелом состоянии доставлены в Москву.

Как сообщает агентство, родственники предварительно опознали шведского вратаря Стефана Лива. Таким образом, неопознанными остаются три тела. Для опознания тел хоккеистов Павла Траханова и Роберта Дитриха, а также командира корабля Андрея Соломенцева придется провести ДНК-экспертизу.

Причина крушения самолета пока не установлена. Основными версиями считаются отказ одного из двигателей и ошибка экипажа. Неофициально также выдвигалась версия о некачественном топливе. 9 сентября стало известно, что ярославскому аэропорту "Туношна" запретили использовать местные горюче-смазочные материалы.

Уголовное дело по факту авиатастрофы возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Как сообщает РИА Новости, потерпевшими по этому делу признаны 19 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам