Янукович подписал закон о пенсионной реформе

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". Об этом сообщается на сайте главы государства. Закон был принят Верховной радой Украины 248 голосами 8 июля текущего года по инициативе Кабинета министров Украины.

Законом предусматривается внесение ряда изменений в 22 законодательных акта, в том числе законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О пенсионном обеспечении", "О негосударственном пенсионном обеспечении", "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам", "О прокуратуре", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц", "О государственной службе", "О научной и научно-технической деятельности", "О службе в органах местного самоуправления", "О статусе народного депутата Украины", "О судоустройстве и статусе судей".

Пенсионная реформа вступает в силу с 1 октября 2011 года.

Как сообщалось ранее, закон о пенсионной реформе был передан на подпись президенту в четверг.

Закон о пенсионной реформе был принят парламентом в июле нынешнего года, однако спикер Верховной рады Владимир Литвин не подписывал его в связи с тем, что в тексте документа были выявлены неточности.

Верховная рада проголосовала во вторник, 6 сентября, необходимые поправки к тексту этого документа, после чего юридическое управление парламента доработало документ с учетом этих поправок.

Среди поправок парламент отменил проголосованную в июле поправку народного депутата Арсения Яценюка о выборе в качестве базы для расчета пенсии средней зарплаты за 2009 год, что привело бы к резкому увеличению расходов Пенсионного фонда. Поправка касалась проведения с 1 января 2012 года перерасчета пенсий, которые начисляются согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Депутаты обосновали свое решение тем, что данная норма не согласовывается со статьей 42 этого закона.

Народные депутаты также приняли норму, согласно которой они разрешили чиновникам, достигшим граничного пенсионного возраста 62 года, находиться на занимаемой должности, если они получили на это разрешение.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам