Появилась уникальная вакцина против малярии

12.09.2011 12:00

Появилась уникальная вакцина против малярии


Используя живых, но ослабленных малярийных паразитов в качестве основы вакцины, можно защититься от инфекции. В этом убедились исследователи, чем и поделились в журнале Science Express, пишет The Times of India.

Паразит, вызывающий малярию, передается человеку через укус инфицированного москита. После укуса паразит, находясь на стадии незрелости, спорозоита, направляется в печень, где уже происходит размножение, а потом и распространение через кровоток по всему телу.

Группа ученых под руководством Стэфана Л. Хоффмана создала вакцину-кандидата против малярийного паразита Plasmodium falciparum, очистив эти спорозоиты, а потом ослабив их с помощью радиации. В ходе клинического испытания, в котором приняли участие 80 здоровых добровольцев, вакцина, получившая название PfSPZ, доказала свою безопасность и эффективность. Она вызывала небольшой иммунный ответ, когда ее вводили внутрикожно или подкожно.

Испытания же на животных говорят о том, что доставка вакцины внутривенно способна вызвать более сильный иммунный ответ в печени. Также данный способ доставки может быть эффективнее с точки зрения предотвращения развития малярии.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам