Состояние хоккеиста Галимова, выжившего в катастрофе Як-42, остается стабильно тяжелым


Пострадавший во время крушения самолета Як-42 нападающий хоккейного клуба «Локомотив» Александр Галимов по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил агент спортсмена Петр Приходько.

«С нами делятся лишь общей информацией. Согласно ей, состояние Галимова за последние дни не меняется. Оно, как говорят врачи, остается «стабильно тяжелым». До этого же были некоторые перепады. Сейчас состояние Саши находится на одном уровне. Это, по мнению врачей, считается положительной тенденцией», – сказал Приходько в воскресенье «Спорт-Экспрессу».

Он сообщил, что хоккеист остается в медикаментозной коме.

«Как говорят доктора, этого сделано для того, чтобы он мог с максимальной эффективностью бороться за жизнь. Саша также подключен к аппарату искусственной почки. Кроме того, Галимову делают специальные процедуры, направленные на поддержание его организма», – отметил Приходько.

Вместе с тем он не подтвердил информацию о том, что Галимов перенес операцию по пересадке трахеи.

«Насколько мне сообщили, в ближайшее время никакого хирургического вмешательства не планируется. Я также слышал разговоры, что Сашу могут перевезти в специальную клинику в Германии. Но, по имеющимся данным, в ближайшие дни Галимов останется в институте имени Вишневского», – сказал агент хоккеиста.

Самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» в среду разбился при взлете из ярославского аэропорта Туношна. Самолет не смог набрать высоту и врезался в мачту-маяк. На борту было 45 человек. Выжили двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам