Альтернативы Кличко нет (видео)

12.09.2011 08:01

Альтернативы Кличко нет (видео)

В ночь на воскресенье в польском Вроцлаве состоялся большой боксерский вечер, главным поединком которого стал бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко и местным любимцем Томашем Адамеком. Предвосхищавшие главное событие вечера бои разогрели публику, которая с трудом дождалась появления на ринге Виталия и Томаша. Перед боем украинский боксер весьма уважительно отозвался о своем сопернике, назвав его третьим бойцом в мире… после себя и брата.
«Мне известно, что Адамек очень непростой и быстрый соперник, он очень амбициозный и владеет отличной техникой, – передает слова Кличко sportbox.ru. – Знаю, что для меня этой будет очень непростым. Вот почему я готовился к нему особенным образом. У меня будет особый соперник. И я приготовил ему особый сюрприз. Я знаю, что Томаш лучший боец, чем Дэвид Хэй, который является чемпионом мира по болтовне. Адамек самый сильный в мире боксер-супертяж, после меня и моего брата. Станет ли он номером один в мире, посмотрим. Но я уверяю, что горжусь тем, что у меня есть пояс, которым владели Мохаммед Али, Леннокс Льюис и многие другие великие бойцы.

И я никогда не сдам этот титул. Только в одном случае лишусь его, если добровольно отдам федерации».

Томаш выступил куда более ярко, уверив болельщиков, что сумеет победить Виталия (ну и в чем тут отличие от Хэя, скажите?). Кроме того, поляк рассказал, за счет чего победит украинца. По словам Адамека, его главный козырь – скорость – станет решающим фактором поединка. Не то, чтобы «порхать как бабочка и жалить как пчела», но что-то вроде этого.

Перед главным боем дня выступила группа Reamonn. Потом зрители увидели промо-ролики боксеров, потом, разумеется, появился Майк Баффер, пригласивший титанов на ринг. Своего любимца публика приветствовала стоя. Красно-белые шарфы футбольной сборной Польши взметнулись вверх, когда Адамек выходил на ринг. В первых рядах сидели четырехкратный чемпион мира по прыжкам на лыжах с трамплина Адам Малыш, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира по футболу этнический поляк Лукас Подольски и другие VIP-персоны. Адамек выходил под польский рэп. Те, кто раньше не знал, что может быть хуже рэпа русского, теперь знают ответ. Виталий появился довольно скромно под звуки хеви-метала в сопровождении своего брата и чемпионского пояса.

Баффер попросил публику почтить минутой молчания жертв авиакатастрофы под Ярославлем. Но куда там: в зале то и дело раздавались звуки дудок, а порой даже смех и аплодисменты.

После этого традиционное Let's get ready to rumble! было уже как-то неуместно. Впрочем, ненависть поляков к русским не новость. Лично я почувствовал это на себе, находясь в Варшаве на матче между «Легией» и «Спартаком». Зато за своих они болеть умеют. Зрители неистово поддерживали Адамека на протяжении всего боя, хотя ничего особенного поляк так и не продемонстрировал. Все его слова о победе и сумасшедшей скорости оказались лишь словами. Виталий, похоже, талант своего оппонента переоценил.

Если в первых двух-трех раундах Томаш порой даже доставал Виталия, прорываясь в ближний бой, то ближе к середине боя силы покинули польского боксера. Изрядно напропускав в шестом раунде, Адамек оказался в нокдауне. Правда, добивать соперника Виталий почему-то не стал. А уж когда Кличко поскользнулся и оказался на полу в конце восьмого раунда, зрители чуть не лопнули от восторга. Впрочем, позже все вновь встало на свои места.

В десятом раунде силы окончательно оставили Томаша, он перестал сопротивляться тумакам от Кличко, и рефери принял решение остановить бой. Виталий Кличко в довольно скучном и совершенно лишенном интриги поединке защитил чемпионский титул.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам