Завтра начнется суд над Сандеем Аделаджой


Во вторник, 13 сентября, в Днепровском районном суде города Киева начнется рассмотрение уголовного дела компании King's Capital, по которому проходит пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа.

Сандей Аделаджа и еще пятеро должностных лиц церкви обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Аделаджа якобы во время проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в финансовую пирамиду. Несмотря на то, что сам пастор и его адвокат Андрей Федур это отрицают, в Министерстве внутренних дел собрали множество доказательств виновности Аделаджи.

«Их достаточно, чтобы признать его виновным. Имущество, что записано на нем, все описано», — рассказал Василий Фаринник, начальник следственного управления МВД.

Напомним, потерпевшими от финансовых махинаций «King's Capital» названы 518 человек, которые лишились, в общей сложности, порядка 52 млн. гривен. Если вина Сандея Аделаджи будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 15 лет.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам