В этом году в Крыму отдохнули уже пять миллионов туристов


С начала нынешнего года Крым принял около пяти миллионов туристов.

По словам первого заместителя министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, согласно проведенному в августе социологическим центром Ukrainian Social Research Group опросу, большинство гостей приехали в Крым уже не первый раз.

Выяснилось, что среднестатистический турист отдыхает в Крыму 10-11 дней. Большинство — в частном секторе. Тем не менее, в этом году почти 20% опрошенных отдохнули в санаториях и пансионатах.

"Большинство туристов выбирают Крым в связи с лечебными свойствами климата — 67% туристов, а также в связи с его достаточно недорогой стоимостью (36%). Повторно хотят вернуться в Крым абсолютное большинство тех, кто здесь побывал — 47% туристов уверены что снова приедут в Крым и 42% сказали, что, скорее всего, приедут снова", — подчеркнул первый замглавы курортного ведомства.

Лиев отметил, что более 60% опрошенных считают, что стоимость их отдыха и оздоровления в Крыму соответствовала его качеству. "Интересным является тот факт, что, по мнению большинства, в этом году условия пребывания в Крыму улучшились. Это отметили 30% опрошеных, что условия стали значительно лучше — считает 10%. И почти 47% заметили некоторые улучшения", — сказал Лиев.

Заполняемость крымских здравниц по состоянию на 12 сентября в бархатный сезон выше на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в мае посол Украины в России Владимир Ельченко сказал, что Крым в 2011 году рассчитывает принять более двух миллионов российских туристов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам