Чубайс: последствия отставки Кудрина могут быть драматическими

 
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который долгое время входил в руководство России, занимая разные посты, выступил с заявлением о том, что последствия отставки главы Минфина Анатолия Чубайса «могут оказаться драматическими».

«Вчера для средств массовой информации я попробовал кратко сформулировать свою позицию по поводу отставки Кудрина, хочу поделиться ею и с читателями моего блога», – пишет в своем блоге a-chubais.

Накануне Чубайс назвал отставку Кудрина «серьезной потерей для страны».

«Профессионалов такого уровня, способных работать в условиях нынешних политических реалий, в России больше нет. Это особенно тревожно на фоне формирующейся новой волны глобального кризиса», – заявил он РИА «Новости».

Сейчас в блоге Чубайс развил эту мысль, используя более жесткие выражения.

«Это событие, какими бы причинами оно не было вызвано, создает серьезные риски для страны. Профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет», – пишет он.

«При неблагоприятном стечении обстоятельств, которое никогда нельзя исключать ни в политике, ни в экономике, последствия этой отставки могут оказаться драматическими», – уверен Чубайс.

Сам экс-глава Минфина накануне распространил заявление, в котором назвал свое заявление о разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым, «продуманным и взвешенным». Это заявление заставило президента добиваться отставки Кудрина. Кремль немедленно ответил Кудрину, напомнив о его политических планах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам