Суд по Аделадже перенесли на 7 октября

Днепровский районный суд Киева перенес на 7 октября рассмотрение по существу уголовного дела о махинациях финансовой группы компаний King's Capital. Об этом Українським Новинам сказал адвокат одного из обвиняемых по делу, пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи Андрей Федур.
По его словам, суд перенес заседание в связи с тем, что на него не явились адвокаты других подсудимых.

Как сообщалось, 27 июля Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против служебных лиц финансовой группы компаний King's Capital.

По итогам расследования установлено, что на протяжении 2006-2008 годов служебные лица King's Capital путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255 Уголовного кодекса (создание, руководство и участие в преступной организации), частью 4 статьи 190 (мошенничество) и частями 2 и 3 статьи 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа).

Потерпевшими по данному делу признаны 618 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 52 миллионов гривен.

В октябре 2010 года Министерство внутренних дел завершило расследование уголовного дела о махинациях Kings Capital.

По данному делу к ответственности были привлечены 6 лиц, среди которых служебные лица предприятия King's Capital и Аделаджа, которым предъявлены обвинения в завладении денежными средствами граждан мошенническим путем.

Решено, что заседание будет проходить на украинском языке. Также будут предоставлены переводчики на русский язык для обвиняемых, передает НБН.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам