Переходный совет Ливии согласился помочь искать виновных во взрыве самолета над Локерби


Министр юстиции временного правительства Ливии Мохаммед аль-Алаги в среду заявил, что он готов работать с шотландскими властями, чтобы найти причастных к взрыву самолета над Локерби в 1988 году, кроме единственного человека, осужденного за взрыв. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Я бы хотел подтвердить, что мы примем к сведению все факты, которые могут возникнуть в связи с этим, если появятся подозрения о том, что кто-то к этому причастен», – заявил он на пресс-конференции.

«Мы будем сотрудничать в этом направлении с тем, кто имеет какие-либо факты, в соответствии с международными договорами», – добавил он.

Лайнер американской авиакомпании Pan Am был взорван над шотландским городком Локерби в 1988 году, погибли 270 человек. Единственным осужденным по делу был Меграхи, который вышел на свободу два года назад после того, как врачи предрекли, что он умрет от рака простаты в течение двух месяцев.

Его освобождение вызвало гневную реакцию в Великобритании и США и упреки в адрес Лондона в том, что Меграхи был освобожден в обмен на обещание режима Каддафи об углублении сотрудничества с британской нефтяной корпорацией ВР.

В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Джалил, ставший премьер-министром в повстанческом Переходном национальном совете, заявил, что Каддафи лично отдал приказ о взрыве самолета над Локерби в декабре 1988 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам