Число жертв взрыва в Дагестане возросло до восьми человек — среди погибших ребенок

 
Количество жертв взрыва в Дагестане возросло до восьми, среди погибших несовершеннолетний ребенок, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, от ранений погиб один сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-летняя девочка. Еще шесть полицейских с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

Трагедия произошла в среду в 15:15 по московскому времени на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района после того, как злоумышленники привели в действие бомбу, заложенную в автомобиль "Жигули". Взрыв прогремел, когда к машине подошли сотрудники полиции отдела МВД России по Левашинскому району.

Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, погибла семья, находившаяся в проезжавшей мимо машине — муж с женой и три их дочери.

По данным источника в полиции, отрабатываются различные версии преступления, от посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов до возможного покушения на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова, который проезжал в этот день по этой дороге.

По факту взрыва следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), статьями 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств). Ведется поиск террористов.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам