Nokia сократит 3,5 тысячи сотрудников и закроет завод в Румынии


Финский производитель мобильных телефонов Nokia решил сократить 3,5 тысячи рабочих мест и закрыть завод в Румынии.

Как сообщает Би-би-си, план реструктуризации предусматривает закрытие завода в Клуже. "Nokia планирует закрыть производственные мощности в Клуже, Румыния, к концу 2011 года… и намерена прекратить операционную деятельность в Бонне, Германия, и Мальверне, США (к концу следующего года)", — сказано в сообщении финской компании.

Отметим, что в этом году Nokia уже объявляла о сокращении семи тысяч рабочих мест по всему миру, из которых три тысячи будут перемещены в консалтинговую группу Accenture в рамках стратегии концентрации на производстве смартфонов.

В августе сообщалось, что по итогам второго квартала 2011 года доля производителя Nokia на мировом рынке мобильных устройств снизилась до 22,8%.

Как сообщается в обзоре Gartner, в целом мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В апреле-июне в мире было продано 428,7 млн мобильных устройств.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам