"Восточным партнерам" не обещают перспективу членства в ЕС

 
В декларации саммита Восточного партнерства не будет прописана ни перспектива полноправного членства, ни ближайшая перспектива безвизового режима с ЕС, сообщил источник в Совете ЕС.

Он подтвердил, что по итогам саммита "Восточного партнерства", который пройдет 29-30 сентября в Варшаве, будет принята совместная декларация, по которой "прошли долгие и трудные переговоры как со странами-членами ЕС, так и нашими партнерами".

"Я хочу сказать, что мы разработали хороший документ, который очень реалистичен, практичен, который отражает положение дел. Это не документ о видении, и если кто-то мечтает о далеко идущих заявлениях о перспективе полноправного членства или предоставлении безвизового режима в ближайшем будущем – он будет разочарован. Но как я уже сказал, это хороший документ, который реалистичен, и я верю, что наши партнеры будут удовлетворены", — сказал он.

Страны-участницы "Восточного партнерства" – Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова, Беларусь.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам