Google обвинил Microsoft в вымогательстве


Интернет-гигант Google обвинил крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft в вымогательстве.

В Google считают, что Microsoft не может самостоятельно добиться успеха на рынке смартфонов, поэтому решила зарабатывать за счет других.». Мы не раз были свидетелями подобной тактики со стороны Microsoft», — подчеркнули в Google, добавив, что своими действиями конкурент тормозит процесс внедрения новых технологий.

Напомним, южнокорейская Samsung согласилась выплачивать корпорации Microsoft лицензионные отчисления с продажи каждого смартфона и планшета на базе ОС Android. В рамках кросс-лицензионного соглашения обе компании также договорились сотрудничать в области развития и маркетинга платформы Windows Phone.

Ранее глава Microsoft Стив Баллмер не раз заявлял, что Android нельзя назвать бесплатной операционной системой, поскольку в ней используются запатентованные Microsoft технологии, за которые надо платить.

В свою очередь главный юрист Google Дэвид Драммонд обвинил корпорации Microsoft, Apple и Oracle в том, что они организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе.

Одной из первых сдалась компания HTC. В прошлом году она получила право на использование патентов Microsoft в обмен на отчисление 5 долларов с каждого проданного Android-смартфона. Аналогичное соглашение в итоге подписала и Samsung, крупнейший производитель устройств на базе ОС от Google.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам