Суд отказал Луценко в допросе прокуроров


Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о допросе в качестве свидетелей прокуроров Сергея Войченко и Александра Деркача относительно законности получения доказательств на досудебном следствии по его делу. Соответствующее постановление сегодня в ходе заседания огласил председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк.

Как отмечается в постановлении, ходатайство оставлено без удовлетворения, поскольку на этой стадии процесса суд не может анализировать доказательства, полученные в ходе досудебного следствия.

Поддерживая ходатайство своих адвокатов, которые подчеркивали необходимость допроса в качестве свидетелей указанных прокуроров, поскольку они, как утверждал сегодня в суде свидетель Валерий Морецкий оказывали на него давление, Луценко отметил, что таким образом, заслушав прокуроров можно установить законность сбора доказательств на досудебном следствии. По словам Луценко, если окажется, что доказательства собирались противозаконными способами, их можно не принимать во внимание.

В то же время, обращаясь к суду, Луценко отметил, что он также вынужден будет подавать ходатайство о выражении недоверия всем трем прокурорам, которые, по словам подсудимого, «на виду у всех, искажали факты, вводя в заблуждение суд, просто врут», когда утверждают, что во время допроса свидетель Морецкий не заявлял, что на него на досудебном следствии оказывалось давление.

Сегодня председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк заявил, что судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенесено на 9.15 3 октября в связи с занятостью судей на других судебных процессах.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам