Новости
Янукович сократил численность Вооруженных Сил
08.10.2011 10:02

Янукович сократил численность Вооруженных Сил

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины №3742-VI «О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год». Закон предусматривает доведение численности Вооруженных Сил Украины на 31 декабря 2012 года до 184 тыс. человек, в том числе 139 тыс. военнослужащих. Таким образом, общая численность Вооруженных Сил Украины в течение 2012 года уменьшится на 8 тыс. человек, в т.ч. 5 тыс. военнослужащих.

Принятие Закона Украины будет способствовать проведению мероприятий, направленных на оптимизацию состава и структуры органов военного управления. Закон также будет способствоватьсозданию комплекта воинских частей постоянной готовности, оптимизации количества и численности подразделений обеспечения жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины, в том числе за счет перехода на новые формы обеспечения (аутсорсинг), расформированию неперспективных арсеналов и баз, приведению системы военного образования и науки в соответствие с задачами и потребностями Вооруженных Сил Украины.

Также Глава государства подписал Закон Украины №3741-VI «О внесении изменения в раздел XX Налогового кодекса Украины по применению нулевой ставки налога на добавленную стоимость».
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна