Защита Луценко вновь просит изменить ему меру пресечения

 
Защитник экс-главы МВД Украины Юрия Луценко Алексей Баганец в очередной раз заявил ходатайство на заседании Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения для своего подзащитного на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Как передает агентства "Интерфакс-Украина", суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Представители государственного обвинения не поддержали данное ходатайство, считая его необоснованным.

Луценко убежден, что у суда есть все основания для принятия решения в его пользу по данному ходатайству. В то же время он не надеется на справедливое юридическое решение.

"Это решение будет прелюдией завтрашнего решения большой сцены Печерского суда по делу Тимошенко. Процессы Тимошенко и Луценко взаимосвязаны. В данном случае я ожидаю политическое решение, на юридическое решение за день до расправы над Тимошенко надеяться не стоит" – сказал он.

Луценко подчеркнул, что решение суда должно соответствовать задекларированному украинским президентом курсу на "европеизацию Украины". "Неужели после всех заявлений Януковича и его шаманов о европеизации Украины суд и дальше считает законным арестовывать политика, который не признает свою вину, не дает показаний следователям и дает интервью средствам массовой информации?" — отметил экс глава МВД, обратив внимание на то, что именно указанные действия стали основанием для его ареста.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам