Волонтеры прекратили поиски пропавшей в Москве студентки МГУ

Волонтерские отряды «Лиза Алерт» прекратили поиски пропавшей в российской столице студентки МГУ Ирины Артемовой, которые длились три недели.

«Мы приостановили поиски Ирины Артемовой, потому что они продолжались в течение трех недель. Мы отработали все свидетельства, которые у нас были. На данном этапе лично у нас свидетельств нет – дальше работает Следственный комитет и ОВД «Хамовники», – сообщила «Интерфаксу» в понедельник Алина Павлюкова, городской координатор поисково-спасательного отряда.

По ее словам, в поисках приняли участие большое число добровольцев.

«К поискам присоединялись просто люди, которые видели ориентировку в интернете, люди, которые видели листовки, висящие по всей Москве. У меня было до 300 звонков в день. Предлагали различные виды помощи», – отметила Павлюкова.

В начале сентября начальник управления уголовного розыска главного управления МВД России по Москве Олег Баранов заявил, что полиция проверяет несколько версий исчезновения в Москве студентки МГУ Артемовой. «К поискам подключены все оперативно-розыскные части, проверяется ряд версий и ряд лиц, возможно, причастных к ее исчезновению», – отметил он.

По его словам, к поискам студентки привлечены более 700 сотрудников правоохранительных органов. «Сейчас я не хотел бы озвучивать каких-то трагических версий. Розыск продолжается», – подчеркнул Баранов.

В конце сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» из-за пропажи студентки МГУ.

22-летняя студентка четвертого курса исторического факультета МГУ Ирина Артемова пропала на западе Москвы 13 сентября этого года около шести вечера, не вернувшись домой после занятий в тренажерном зале.

На следующий день полиция начала розыск по заявлениям матери и подруги Ирины. Поисками девушки также занимались добровольцы – волонтеры создали группы в социальных сетях, где описали приметы девушки, а также расклеили объявления по городу.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам