Жители Стокгольма проведут акцию протеста против «акул капитализма»

Протесты в ряде городов США, направленные против «акул капитализма» с Уолл-стрит и произвола финансовых властей, перекинулись через океан и теперь затронули Швецию, сообщает газета The Local. По данным издания, главная акция несогласных с политикой государства активистов пройдет в Стокгольме в субботу, 15 октября.

Тем временем, согласно цифрам, собранным экспертами из неофициальной организации Occupy Together, число городов, жители которых готовятся к аналогичным выступлениям, уже превысило 1000.

Акции, устраиваемые недовольными, уже получили поддержку у финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, который заявил, что «вполне понимает злобу налогоплательщиков, которые обязаны отдавать свои деньги проблемным банкам». В минувшую субботу с одобрением протестующих выступила африканская правозащитница Леймах Гбови, удостоенная Нобелевской премии мира в 2011 году.

В США акция протеста «Занимайте Уолл-стрит» продолжается уже четвертую неделю. Ее участники протестуют против злоупотреблений, которые, по их мнению, допускают финансовые институты США и транснациональные корпорации.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам