Адвокат: приговор Тимошенко будут читать часа три-четыре

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко еще не имеет информации относительно точной даты и времени объявлении судебного приговора. В целом, адвокаты оценивают, что зачитывание приговора Тимошенко может длиться 3-4 часа.

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Николай Сирый у здания Печерского райсуда Киева.

"Как мы помним, суд объявил о том, что он начнет заседание 11-го числа утром ориентировочно. Этот термин "ориентировочно"- это позиция неопределенности того, когда будет провозглашено решение", — сказал Сирый.

Как отметил адвокат, с точки зрения правовой определенности суду нужно было бы более четко определить дату, чтобы и защита, и Тимошенко, и общество четко знали, когда будет провозглашено это решение.

Напомним, оглашение приговора Тимошенко состоится завтра, 11 октября, в Печерском суде Украины. Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована. После ареста экс-премьера у здания Печерского районного суда Киева митингуют как ее сторонники, так и противники.

30 сентября председательствующий в "газовом деле" судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора Тимошенко, назначив заседание суда на 11 октября. Судья запретил находиться на оглашении приговора всем, кроме участников процесса и представителей СМИ.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен. Государственное обвинение требует для Тимошенко 7 лет лишения свободы. Как сообщалось, адвокаты Тимошенко намерены оспорить приговор суда.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам