Что толкает человека на самоубийство?

11.10.2011 10:01

Что толкает человека на самоубийство?

 
Суицидальное поведение записано в генах человека, установили ученые, проанализировав данные, собранные в самой большой в Канаде психиатрической лечебнице, сообщает The Times Colonist.

Целью исследования было выявить связь между самоубийствами и геном мозгового нейротрофического фактора (МНФ). В итоге сотрудники Центра по проблемам наркомании и психического здоровья Торонто выяснили: есть все основания полагать, что люди, страдающие от психических расстройств и обладающие так называемым метиониновым вариантом гена МНФ, имеют повышенный риск самоубийства.

Комментирует соавтор работы доктор Клемент Заи: "Существует множество факторов риска суицида, включая факторы окружающей среды, детскую травму, недавние события в жизни, психиатрические расстройства, употребление спиртного или наркотиков. Однако генетические факторы также важны".

Известно, что ген МНФ связан со становлением нервной системы. У людей с метиониновым вариантом гена связи между нейронами в мозге более медленные. Также не исключена связь употребления алкоголя и этого гена (спиртное тормозит экспрессию гена, что блокирует формирование связей в мозге). Опираясь на эти знания, в будущем психиатры и генетики смогут точнее предсказывать, кто из пациентов захочет свести счеты с жизнью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам