Яблоки, сок и пиво — главные враги зубов

Мало кто знает, но обычные яблоки способны сильно навредить зубам. По оценкам специалистов, вред, наносимый данным фруктом, примерно в четыре раза больше, чем тот, что наносят газированные напитки, пишет The Daily Mail.

Вино и светлое пиво также повышают риск повреждения зубов, а вот маринованный лук и грейпфрут безопасны, ведь их люди не так часто употребляют в пищу. Как отмечает профессор Дэвид Бартлетт, руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, проблема может заключаться не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это делаем.

К примеру, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам. Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.

В итоге оказалось, что люди, любившие яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина. А вот любители газировки были в безопасности. В свою очередь, фруктовый сок в рационе человека в четыре раза чаще приводил к повреждениям эмали рядом с верхушкой зуба, а светлое пиво, в свою очередь, повышало вероятность повреждения дентина в три раза.

По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся четыре чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам