Янукович: Украина гарантирует транзит газа в Европу

Украина гарантирует транзит газа по своей территории в страны Европы. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью греческой газете «Ethnos tis Kyriakis», опубликованном 9 октября. «Относительно транзита, он будет обеспечен. Мы уже готовы к зиме — мы закачали в подземные хранилища более 20 миллиардов кубометров газа.
И это является тем ресурсом, который позволит нам в любой ситуации обеспечить в необходимых объемах всех европейских потребителей. И мы это будем делать совместно, это наши обязательства совместно с Россией», — подчеркнул Президент.

Как ранее сообщалось, Украина останется главным и наиболее важным транзитером газа в Европу. Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер на совместном брифинге с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко после двусторонней встречи.

«Украина и в дальнейшем останется наиболее важной страной — транзитером газа из России в Европейский союз», — сказал Эттингер.

Напомним, вопрос о выделении 310 млн долл. на модернизацию газотранспортной системы будет обсужден на следующей неделе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на совместном брифинге с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко после двусторонней встречи.

Он отметил, что эти банки согласно Брюссельской декларации от 2009 года будут основными инвесторами модернизации украинской ГТС.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам