Янукович: Украина и Россия равноправны

Виктор Янукович заявляет, что в отношениях между Украиной и Россией удерживается паритет с обеих сторон, но украинское государство всегда отстаивает свои национальные интересы. "Ситуация, которая сейчас внесла какой-то дискомфорт в газовые отношения, — это только один вопрос, в котором нам пришлось и придется еще поработать, чтобы из этой ситуации правильно выйти.
Здесь нельзя обвинять или вешать ярлыки на кого-то — кто лучше или кто хуже. У нас (между Украиной и Россией – Ред.) равноправные отношения, и мы этот паритет должны выдерживать. Кстати, мы его выдерживаем из обеих сторон", — сказал Янукович в интервью греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", опубликованном 9 октября.

При этом он подчеркнул: "Когда речь идет о национальных интересах, конечно же, мы всегда будем отстаивать наши национальные интересы".

Президент Украины также заверил в неизменности своих взглядов и прогнозов: "…выстраивание стратегических отношений с Россией, возобновление добрососедских отношений с Россией (один из приоритетов политики Януковича – Ред.). Я не меняю свою точку зрения. Нам удается решать вопрос наших торгово-экономических отношений. У нас с Россией в этом году товарооборот составит более 50 миллиардов долларов".

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам