Дэвид Хэй завершил профессиональную карьеру


Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Дэвид Хэй завершил карьеру, сообщает издание The Sun.

Хэй уведомил Британский боксерский контрольный совет (BBBofC), что он не собирается продлевать боксерскую лицензию, без которой он не сможет выйти на ринг.

О том, что Хэй отказался от продления лицензии, также пишет издание The Daily Telegraph. Обе газеты ссылаются на секретаря BBBofC Роберта Смита. На официальном сайте Хэя сообщений об уходе боксера из спорта нет.

Ранее Хэй неоднократно обещал завершить карьеру 13 октября 2011 года, когда ему исполнится 31 год. Причиной, которая могла заставить Хэя отложить уход из спорта, по его собственным словам, мог стать бой с украинцем Виталием Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Кличко-старший говорил, что он согласен встретиться на ринге с Хэем, но только в том случае, если британский боксер перед этим выиграет несколько поединков. Сам Хэй хотел провести бой с Виталием Кличко уже в ближайшее время. В сентябре сообщалось, что Кличко согласился на поединок с британским боксером, однако подтверждения эта информация не получила.

Тренер Виталия Фриц Здунек также считает, что Хэй является оптимальным соперником для Кличко.

В свою очередь британский боксер заявил, что не верит, что Виталий Кличко — достаточно мужественный человек, чтобы боксировать с ним.

Хэй долгое время выступал в весовой категории до 90,9 килограмма. В марте 2008 года он объединил чемпионские титулы WBC, WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO, после чего объявил о переходе в тяжелый вес.

Чемпионом мира в тяжелом весе Хэй стал в ноябре 2009 года, отобрав у россиянина Николая Валуева титул WBA. В июле 2011 года британец потерял чемпионское звание в поединке с украинцем Владимиром Кличко. Всего Хэй провел на профессиональном ринге 27 боев, в которых он одержал 25 побед (23 — нокаутом) и потерпел два поражения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам