Эксперты прогнозируют снижение курса гривны к концу года

Риски, присущие гривне, недавно стали предметом оживленных рыночных обсуждений, сообщили Корреспондент.biz в компании Тройка Диалог Украина.

Эксперты отмечают, что покуда чистый приток капитала в страну будет покрывать дефицит счета текущих операций, НБУ сможет удерживать обменный курс примерно на текущем уровне — 8 грн за доллар.

Вместе с тем у регулятора имеется достаточно для борьбы с краткосрочным ослаблением гривны (по состоянию на конец сентября около $35 млрд с учетом недавней переоценки, последовавшей за удешевлением евро относительно доллара).

При этом в обзоре Тройка Диалог Украина говорится, что серьезные и продолжительные проблемы в части платежного баланса, скорее всего, будут решаться с помощью корректировки обменного курса.

"Вероятно, к концу года номинальный курс гривны снизится примерно до 8,2 за доллар", — прогнозируют эксперты.

Как сообщал ранее НБУ, в сентябре на фоне сезонных факторов и напряжение на международных финансовых рынках наблюдалось повышение внутреннего спроса на иностранную валюту, который оказался больше валютного предложения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам