Она села!

Даже не верится: вот он, свеженький приговор в отношении гражданки Юлии Тимошенко. Семь лет. Плюс возмещение убытков на сумму полтора миллиарда гривен и лишение права занимать государственные должности на протяжении трех лет. Никакого злорадства. Просто чувство глубокого, я бы даже сказал, всестороннего удовлетворения. Как тут не вспомнить воистину пророческие слова бывшей подследственной: «Справедливость есть, за нее стоит бороться!».

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что в ближайшее время бютоголовые окончательно сойдут с остатков ума и забьются в продолжительной истерике. К сожалению, начнется процесс торгов по поводу дальнейшей судьбы «заключенной номер один». Понимаете, какое дело – у европейцев есть подозрения относительно избирательности украинского правосудия. Они вот никак не могут успокоиться насчет того, что имеют место некие «политические репрессии». Ведь смотрите, что получилось: народ не вышел защищать свою «любимицу». Где четыреста тысяч членов БЮТ? Почему пришло только три тысячи человек, получивших за свои труды от 50 до 100 грн.? Испугались обещанных терактов? К примеру, я охотно поверил в то, что бютоголовые способны на все во время вынесения приговора. В том числе и подорвать собственных сторонников. Благо была информация о том, что готовилось самосожжение пожилой пары из Тернополя в знак протеста против «наступления авторитаризма». Им пообещали определенную сумму денег (не очень большую) и гарантировали, что быстро потушат огонь. Просто «обозначат» самосожжение, чтобы получить хорошие кадры. Будут легкие ожоги и все. Однако в последний момент пенсионеров предупредили неизвестные – их реально планируют сжечь живьем. Никто и не собирается тушить. Подобные кидки тоже вполне вписываются в логику действий БЮТ. В общем, номер не удался. Попытки устроить блокаду суда с перекрытием Крещатика тоже провалились. Милиция действовало четко и слаженно. «Бютовских» депутатов «отжали», толпу локализировали. Беспорядков не было. Тимошенко села.

Честно говоря, даже не верится. Слишком уж знаковая фигура. Вот, помню, Павла Ивановича спаковали как-то быстро и буднично. Трах-бах, проголосовали за снятие неприкосновенности, а его уже повязали в Швейцарии. Мировое сообщество при этом абсолютно не волновал тот факт, что повязали высокопоставленного чиновника независимой страны. Все по умолчанию приняли к сведению информацию о его способности быстро изымать крупные суммы денег. С «узницей номер один» немного иначе получилось. Сподвижница Павла Ивановича, близкий (во всех смыслах слова) ему человек, позиционировалась в глазах европейской общественности в качестве «жертвы репрессий». И эта схема до сих пор продолжает работать, вызывая лично у меня веселое настроение.

Павла Ивановича спаковали как-то быстро и буднично. Трах-бах, проголосовали за снятие неприкосновенности, а его уже повязали в Швейцарии. Мировое сообщество при этом абсолютно не волновал тот факт, что повязали высокопоставленного чиновника независимой страны

Я лично не против, чтобы дебилы рвали глотку перед Европарламентом, требуя освободить «узницу совести». Вы только посмотрите, как круто колбасит бютоголовых на многочисленных форумах. И какие интересные «аргументы» они приводят: «все, теперь Европейский Союз введет санкции против Украины», «чиновники попадут в списки невыездных», «их состояния будут арестованы в европейских банках», «соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС никогда не будет подписано». Они даже сами не понимают, что в этот светлый праздник правосудия сняли со своих пидарастических мордашек масочки «национал-патриотов». Как и ожидалось, эти инвалиды умственного труда оказались типичными «полицаями». Они, по сути, прихвостни потенциальных оккупантов. Понимают, что к народу апеллировать бессмысленно. Большинство населения страны понимает, кто такая Тимошенко. Возможно, немногие догоняют, в чем суть аферы с газовыми договоренностями, но в том, что «эта сучка замутила с Путиным», практически никто не сомневается.

Остаются, конечно же, «могущественные внешние силы». Именно они теперь начнут ипать мозги насчет того, что «статья, по которой судили Тимошенко, досталась в наследство с советских времен», «правосудие не должно быть репрессивным» и так далее. Эпицентр «революционной борьбы» за освобождение самого подтянутого политика страны перенесется на европейскую площадку. Начнутся занимательные дискуссии – «а если Тимошенко посадили, то это что: демократия или тоталитаризм?». Я вот что скажу по данному поводу – это офигенная политическая воля. Ведь мало кто верил, что дело доведут до такого финала. Пусть и промежуточного. Дачивоужтам… Пару месяцев я сомневался: посадят ее или не решатся? Послы цивилизованных стран чуть ли не штабелями падали под ноги милиционеров. Умом верил, что должны закрыть, а вот шестое чувство подсказывало – могут «заюлить». Пятого августа был настоящий праздник здравого смысла. Ее закрыли. Потом начался сериал на тему: будет приговор или же договорятся? Сегодня, 11 октября, этот вопрос закрыт. У нее срок. Абсолютно справедливый. Она его заслужила. Прекрасный день. Столько сил потрачено на то, чтобы доказать совершенно очевидный факт – политический шулер должен сидеть в тюрьме. По-другому с Тимошенко нельзя. Она не понимает слов. Для нее не существует никаких границ. Очень полезно применить высшую меру социальной защиты общества. Не расстрел, а изоляцию. Не рассчитываю, что тюрьма перевоспитает Юлию Владимировну. Она будет жить местью, представляя, как будет долго и с наслаждением мучить своих «палачей». Мне почему-то вспоминается фильм про Ганнибала Лектора. В каких условиях он сидел: гламурный намордничек, фиксация всего тела… Потому что опасен. И Тимошенко тоже опасна. Но я вовсе не призываю содержать Юлию Владимировну в подобных условиях. Хотя что-то в этом есть… Дело ведь в другом. Как там говорил Данила Багров: в чем сила, брат? Разве в деньгах? В наворованных миллиардах? В миллионах голосов, добытых на выборах путем зомбирования баранов? Ну есть у Тимошенко несколько миллиардов. Да, не бедная. Но постоянно хотела еще и еще. Уже не денег, а власти. Больше, еще больше. Только она одна вся в белом и послушная толпа, повинующаяся взмаху ее наманикюренной ручки. И что? Помогли тебе твоя ложь и злоба?

На самом деле, приговор Тимошенко имеет такое же значение, какое в свое время сыграл фильм «Брат». С него началось возрождение России. А с посадки Юлии Тимошенко начнется возрождение нашей страны. Конечно, немного пафосно звучит, но ведь и день сегодня не совсем обычный.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам