В ноябре Рада может принять обновленный Таможенный кодекс

Проект Таможенного кодекса может быть принят парламентом в ноябре. Об этом сегодня во время брифинга сообщил директор департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Сергей Семка. «Думаю, что он будет вынесен в начале ноября. Если не будет много замечаний и предложений из зала Верховной Рады во втором чтении, он может быть принят в ноябре, чтобы он вступил в действие с 1 января 2012 года.
Хотя понимаю, что технически это сложно потому, что там надо принять много подзаконных актов», — сказал Семка, сообщает «УНИАН».

Также он отметил, что в данном документе запланировано оставить все позитивные нормы, действующие на сегодня для субъектов внешнеэкономической деятельности.

Как сообщал ForUm, 17 мая этого года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс.

19 мая Верховная Рада приняла постановление «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом».

В июне народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник прогнозировал, что Таможенный кодекс в новой редакции имеет шансы быть принятым парламентом уже в сентябре.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам