Платини ждет более миллиона болельщиков на Евро-2012


Европейская футбольная федерация UEFA прогнозирует приезд на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, который пройдет в Украине и Польше, более миллиона болельщиков. Об этом заявил президент UEFA Мишель Платини сегодня журналистам в Варшаве.

"Ожидаем более миллиона гостей, многие миллионы будут в разной форме болеть, думаю, что из этой перспективы это будет успех", — сказал президент UEFA, который с 11 октября находится с визитом в Польше.

Платини отметил, что после осмотра построенных и реконструированных объектов к Евро-2012 в четырех польских принимающих городах уверен в том, что чемпионат состоится „по меньшей мере, нормально”.

Он отметил, что в Польше никогда не было проблем с подготовкой к турниру, в отличие от Украины. "В определенный момент мы не знали: состоится ли турнир в Украине, задавали себе вопросы, состоится турнир в Украине на двух или четырех стадионах. Но в последнее время украинцы очень старались и на сегодняшний день в целом нет никаких серьезных проблем", — сказал Платини .

"Стадионы фантастические как в Польше, так и в Украине. Теперь остается организация и обслуживание, чтобы болельщики, которые сюда приедут, почувствовали футбольный праздник", — добавил он.

Завтра в польском Кракове состоится жеребьевка плей-офф среди восьми команд, которые будут бороться за последние 4 путевки на Евро-2012. Еврочемпионат, право организовывать который украинцы с поляками выиграли в апреле 2007 года, состоится в 4 польских и 4 украинских городах. По данным исследований польского портала money.pl, болельщики, которые приедут в Польшу на Евро-2012, могут потратить в стране около 300 миллионов долларов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам