ГПУ не хочет декриминализации

Генпрокурор Виктор Пшонка считает нецелесообразной декриминализацию отдельной статьи Уголовного кодекса Украины из политических соображений, в частности, в связи с вынесением приговора Юлии Тимошенко. "Это серьезный подход и под какой-то отдельный политический вариант решать такие вещи — это не очень правильно", — сказал он.
При этом генпрокурор воздержался от комментариев по поводу возможных действий гособвинения в случае декриминализации статьи 365 УК, по которой осуждена Тимошенко. "Это уже совсем другая правовая плоскость. Если будет (декриминализация – ред.), тогда и будем об этом говорить. Сегодня действует закон – статья 365, есть ответственность", — подчеркнул Пшонка.

Он добавил также, что если будет обсуждение этого вопроса, то "можно будет принимать какие-то меры". Пшонка также напомнил, что в парламенте трижды за 10 лет поднимался вопрос изменений в части декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, однако безрезультатно.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам