В Польше арестовали возможных помощников Брейвика

В Польше арестованы 19 человек, которых подозревают в изготовлении бомб. Уточняется, что аресты проходили по всей стране в рамках кампании, которая была развернута после теракта, устроенного норвежцем Андерсм Брейвиком в Осло.

Как сообщает Associated Press, в ходе спецоперации обыскам подверглись более сотни домов, в которых были обнаружены значительные запасы взрывчатки и химикатов для ее производства.

По мнению следствия, кто-то из арестованных может быть причастен к событиям в Норвегии. По одной из версий, норвежскому стрелку могли помочь советами по изготовлению бомб.

В своем расследовании правоохранительные органы опирались на записи в так называемом манифесте Брейвика, где упоминались иностранные знакомые, помогавшие ему при подготовке теракта.

Напомним, 22 июля фанатик-одиночка Брейвик организовал двойной теракт в Норвегии. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подростков в лагере на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. По словам Брейвика, его действия имели целью "спасение Европы от ислама".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам