Азаров: Украина не обещала вступать в Таможенный союз

Азаров: Украина не обещала вступать в Таможенный союз

Подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не содержит никаких обязательств по вступлению в Таможенный союз. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время общения с пользователями Facebook.

«В скором времени текст договора будет опубликован, и вы сможете сами в этом убедиться. Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о том, что мы готовы подписать такой договор с Евросоюзом», - отметил он.

Также, по его словам, то только в Украине принято противопоставлять сотрудничество со странами ЕС сотрудничеству со странами СНГ. «Треть нашего товарооборота приходится на ЕС и более 40% приходится на страны Содружества. Как Вы думаете, можем ли мы что-либо игнорировать или, напротив, считать приоритетным? Для нас всегда будет самым важным обеспечение условий для нормальной торговли с теми странами, которые покупают наши товары и услуги. И никакой политизации здесь проводить не надо», - подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщалось, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ подписали во вторник в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли .

20 октября Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации.