Адвокаты Кучмы: Пленки Мельниченко - фальшивка

Адвокаты Кучмы: Пленки Мельниченко - фальшивка

Защитники второго президента (1994-2005) Украины Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов считают, что записи, сделанные экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко не только незаконны, но и сфальсифицированы. "Мы хотим подчеркнуть, что "записи Мельниченко" не только незаконны по юридической природе, но и сфальсифицированные по своему содержанию.

адо установить: кто и каким образом делал записи, кто осуществлял их обработку, монтаж и фальсификацию, кто определял содержание фальсифицированных записей и время и способ их обнародования. Именно это должно быть исследовано правоохранительными органами", - сообщили они в комментарии распространенном в пятницу вечером.

Также адвокаты подчеркнули, что для них было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами.

"Для нас, как юристов, с самого начала было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами, на которых может основываться обвинение второго президента Украины (Леонида Кучмы). После решения Конституционного суда от 20 октября 2011 года этот факт стал безоговорочным", - отметили защитники Кучмы.

Адвокаты подчеркивают, что только дав ответы на эти вопросы можно установить истинных заказчиков и организаторов "кассетного скандала" и трагических событий с Георгием Гонгадзе.

Стоит отметить, что Конституционный суд Украины в пятницу обнародовал решение, согласно которому, обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.